Une de mes recettes
Ingrédients pour 24 petits croissants
2 pâtes feuilletées
3 petites pommes
12 c à c environ de pâte de spéculos
1 c à s de pignons de pin
1 œuf
1 c à s de sucre en poudre
Peler et épépiner les pommes coupez lès en tout petits dés. Hacher grossièrement les pignons de pin. Mettre le beurre à fondre dans une poêle.
Ajouter les pommes, les pignons et le sucre. Mélanger et laisser caraméliser mais pas trop car les pommes deviendraient amères.
Lorsqu’elles ont pris une belle couleur blonde, les étaler dans une assiette pour les faire refroidir. Couper vos pâtes feuilletées en 12 parts. Etaler sur chaque part l’équivalent d’une demi cuillère à café de pâte de spéculos.
Répartir en haut de chaque triangle les pommes et rouler vos croissants en commençant par le haut, la partie la plus large. Une fois roulés, tourner les pattes dans le sens inverse pour fermer vos croissants voir la photo.
Battre l’œuf en omelette, passez en sur vos croissants. Enfourner à 200° pendant 15/20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Une précision sur la congélation
Ils peuvent être congelés
-> crus puis enfournés congelés au moment voulu pour les cuire.
-> cuits et réchauffer 5 minutes dans un four préchauffé à 200° (pas de micro-ondes ça les ramollis) les enfourner congelés pas besoin de décongélation préalable.
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. Martine VAYSSIE | 28/09/2014
- jocelyne debon (site web) | 29/09/2014