Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de riz long
1 poivrons rouges longs
1 oignon jaune
1 oignon rouge
3 grosses gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées, laver et couper les poivrons en petits morceaux, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Dans une marmite mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons et l’ail.
Saler et poivrer et les faire dorer, ajouter ensuite les poivrons, mélanger et laisser suer quelques instants.
Ajouter ensuite le riz, mélanger puis ajouter la persillade et les épices, mélanger à nouveau et verser le bouillon. Saler et poivrer.
Laisser cuire le riz à feu doux en remuant régulièrement, il devra avoir absorber tout le bouillon en fin de cuisson, si nécessaire ajouter un peu d’eau pendant la cuisson. Dès qu’il est cuit ajouter le beurre coupé en petits morceaux, mélanger et servir immédiatement avec une grillade ou du poisson.
Bon appétit!
2 Commentaires
un plat simple et pourtant très bon
bisous bisous
Auteur
Tout à fait 😉 A bientôt, bisous, amicalement Joce