Retour à Pâtes, crèmes, glaçages.

Crème Diplomate.

Recette

Pour les tartes feuilletées aux fruits par exemple

Crème pâtissière quantités de cette recette ↑

+ 20 cl de crème liquide NON allégée

2 feuilles de gélatine

Crème pâtissière recette sur ce lien -> Crème pâtissière

  

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Réaliser la crème pâtissière, puis la verser dans un bol, et ajoutez lui les feuilles de gélatine ramollies, mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées.

Laisser refroidir la crème pâtissière à température ambiante, puis la battre pour la détendre.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme.  L’incorporer ensuite délicatement à la crème pâtissière. Votre crème diplomate est prête.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.