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Gâteau Breton.

D’après une recette du net

Ingrédients pour un moule de 20 de ∅

4 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure

165 g de beurre

220 g de farine

135 g de sucre en poudre pour moi de la cassonade

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

½ c à c de levure chimique

Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs, mettre les jaunes dans un saladier, réserver les blancs pour faire par exemple des meringues. Ajouter le sel dans les jaunes d’œufs.

Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre, mélanger sans trop fouetter.

Ajouter le beurre mou, mélanger à nouveau, ajouter la lavure et mélanger.

Terminer par la farine tamisée et bien mélanger. Séparer le blanc du jaune du dernier œuf, ajouter le blanc aux blancs déjà réservés, battre le jaune.

Répartir la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre et passer le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, faire des dessins à l’aide d’une fourchette comme sur la photo et enfourner à 180° pendant 40 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

 

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