Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
600 g de pommes de terre spéciales frites
2 c à s d’huile de tournesol ou de votre choix
Sel
J’aurai pu cuire la totalité des frites en une seule fois mais j’ai préféré pour une cuisson mieux répartie les faire en deux fois.
Peler et essuyer vos pommes de terre, les couper l’aide d’un coupe frites. J’ai réalisé mes frites en deux fois. Pour la première partie j’ai ajouté 1 c à s d’huile et bien mélanger les frites.
Les répartir ensuite dans la cuve du Air fryer. Mettre le programme « frites » qui vous indique pour la mienne 180° et 15 minutes de cuisson, secouer la cuve au moins deux fois pendant la cuisson.
Après la première fournée, j’ai ajusté le temps et la chaleur pour la deuxième tournée ! j’ai donc mis 18 minutes à 200° car les premières étaient pas assez dorées.
Conclusion : En ajustant le temps et la chaleur impec frites nickel et non grasses, donc approuvées 😉
Bon appétit!
Commentaires récents