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Sablés de Noël.

Une recette de ma maman Clin d'œil

Ingrédients pour environ 60 sablés

700 g de farine

250 g de beurre

350 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 œufs

1 sachet de levure chimique

+ 1 œuf pour les dorer

 

Mélanger les œufs avec la levure, le sucre, le sucre vanillé pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

 

Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une sorte de sable grossier.

 

 Ajouter le beurre fondu. Pétrir pour obtenir une boule de pâte. Diviser la pâte en deux et ajouter le chocolat dans une moitié et pétrir. Laisser reposer une heure filmée au frigo. Préchauffer le four à 200°.

 

Etaler la pâte sur 5 mn d’épaisseur, découper des formes, les déposer sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé.

 

Battre l’œuf en omelette et en passer sur les sablés, décorer les si vous le désirez de sucre coloré, enfourner à 200° pendant ¼h surveiller la cuisson ils dorent très vite. Une fois refroidis vous pouvez ajouter dessus un décor type glaçage.

Ils se conservent 15 jours / 3 semaines dans une boite métallique au sec.

Bonne dégustation!

 

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