Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Poulet rôti aux tomates, courgettes, piments doux.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 poulet de ferme de préférence

1 oignon rouge ou jaune

1 courgette

4 tomates à chair ferme

5 piments doux des Landes ou 1 poivron vert

5 belles gousses d’ail

2 branches de thym

2 branches de romarin

2 feuilles de laurier

Piment d’Espelette

Huile d’olive

Poivre et sel

Excepté l’ail, les légumes sont du potager et de celui d’un ami et le poulet je l’ai plumé

 

Laver la courgette, les tomates, les piments doux, les couper en rondelles pour la courgette, en morceaux pour les tomates et les piments. Peler et émincé l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Déposer le poulet dans un plat allant au four, répartir autour les courgettes, les tomates, les piments et l’ail.

  

Ajouter les oignons, les herbes aromatiques lavées.  Ajouter un filet d’huile d’olive sur les légumes et le poulet, saler et poivrer, ajouter un peu de piment d’Espelette. Ajouter 250 ml d’eau.

Enfourner 1h15 à 220° selon les fours. Surveiller la cuisson et la coloration au besoin baisser la T° du four. À mis cuisson remuer les légumes. Lorsque le poulet est cuit, le découper. Déposer dans un plat de service les légumes à l’aide d’une écumoire.

Verser la sauce dans un bol, ajouter autour des légumes le poulet, et servir accompagné de la sauce et de riz par exemple.

Bon appétit!

2 Commentaires

    • catherine GRASSART sur octobre 29, 2019 à 5:57 am
    • Répondre

    Merci pour cette bonne recette

    1. De rien avec plaisir
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.