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Coulis de pêche, mousse à la vanille et ses brochettes de fruits.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

5 pêches

1 pomme

5 figues

1 bouquet de menthe

1 petite grappe de raisin vert

1 petite grappe de raisin noir

1 sachet de sucre vanillé

2 c à s de sirop d’érable (oublié sur la photo)

1 brique de crème entière liquide

1 c à s de vanille liquide

1 petit flacon de jus de citron ou 2 citrons

5 petits sablés

6 petits suisses

100 g de sucre en poudre

2 c à s de sucre glace

5 feuilles de menthe fraîche

Des billes de sucres de couleurs 

 

Peler les pêches et les pommes, laver le reste des fruits les feuilles de menthe. Couper 5 tranches de pommes et 5 tranches de pêche. Dans un bol mettre 2 c à s de jus de citron avec de un verre d’eau ajouter les tranches de pommes et les tranches de pêches.

 Mettre les petits suisses dans un saladier et leurs ajouter le sucre vanillé, le sirop d’érable, la vanille liquide et mélanger.

 Entreposer le mélange au réfrigérateur le temps de monter la chantilly. Dans le bol du robot mettre la crème liquide et 2 c à s de sucre glace. Monter la crème en chantilly. 

  

Ajoutez là au petits suisses, mélanger délicatement, rectifier le sucre si besoin et réserver au frais le temps de préparer le coulis de pêches et les brochettes de fruits . Mettre les pêches coupées en morceaux dans le blender, ajouter 50g de sucre en poudre et 2 c à s de jus de citron. 

 

Mixer finement, votre coulis est prêt. Sur des brochettes, mettre en alternance grain de raison, tranches de pêche et de pomme et un figue.

  

 Répartir le coulis de pêches dans des verrines. Répartir sur le coulis de pêches la mousse de vanille, ajouter un peu de billes de sucre. Déposer les brochettes sur les verrines et servir bien fraîches accompagnées de petits sablés.

Bon dégustation!

 

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