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Vol-au-vent au poulet et champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

2 morceaux de poulet rôti ou 2 blancs de poulet poêlés

8 vol-au-vent

1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus

1 échalote

1 bouquet de thym frais

1 c à c rase d’épices pour poulet -> Épicétoo

1 morceau de beurre

Le jus du poulet à défaut 1 cube de bouillon de volaille

25 g de beurre

25 g de farine

2 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Récupérer le jus des champignons, lui ajouter le jus du poulet que vous passez  à la passoire. À défaut de jus de poulet dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 150ml d’eau tiède et laisser refroidir.

 

Couper les champignons en deux, peler et émincer finement l’échalote, laver et effeuiller le thym, couper la chair du poulet en petits morceaux. Dans une poêle mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes et laisser suer sans coloration.

Ajouter ensuite les morceaux de poulet, les champignons et le thym, mélanger et laisser chauffer quelques instants, réserver.

Préparer votre sauce, Dans une casserole, mettre le beurre à fondre sur feu moyen, ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le jus de poulet et champignons sans cesser de fouetter, lorsque la sauce à épaissie, arrêter la cuisson.  

Ajouter les épices, saler et poivrer, ajouter la crème et mélanger. 

Lorsque la sauce est bien mélanger l’ajouter dans la poêle, mélanger, rectifier éventuellement d’assaisonnement et remplir vos vol-au-vent, les réchauffer au four à 200° pendant 20 minutes environ. Peut-être préparés à l’avance.

 Bon appétit!

Commentaires (4)

 

  • 1. Martine Vayssié | 27/10/2014
Là, je vais me lancer!! Enfin une recette de Vol-au-vent simple et qui me va. C’est une entrée que j’adore, mais je ne savais pas la faire. Merciiiiiiiii!!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 28/10/2014
De rien avec plaisir, ravie que vous aillez trouvé une recette qui vous plaise
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

sophie

ça fait un moment que j’avais repéré cette recette et maintenant que j’avais un reste de poule rôti c’est fait, j’ai fait quelques modif mais en tout cas chouette idée et chouette résultat, merci !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 28/10/2013
Merciii pour votre commentaire qui fait toujours plaisir
Au plaisir de vous revoir sur mon site
Bonne journée, amicalement Joce

4 Commentaires

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    • Schou Shanna sur octobre 22, 2019 à 7:09 pm
    • Répondre

    Miam 😋 j’adore 👍🏿 merci 😊 pour le partage Jocelyne

    1. De rien avec plaisir ma belle, c’est simple bon et l’art d recycler les restes 🙂
      Gros bisous au plaisir
      Amicalement Joce

    • Becuwe sur octobre 23, 2019 à 6:17 am
    • Répondre

    Une bonne idée pour un reste de poulet et pour un repas du soir. Merci

    1. Tout à fait avec une bonne salade ça suffit largement
      Bonne soirée
      Au plaisir
      Amicalement Joce

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