Retour à Recettes du monde salées.

Taboulé dit à l’orientale « Orient ».

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de semoule moyenne

½ concombre

3 petites tomates

1 petit poivron vert ou 4 piments doux des Landes

1 oignon

1 citron vert ou jaune

1 petit bouquet de persil

Quelques feuilles de menthe selon vos goûts

Huile d’olive

Sel et poivre

Entre 380 et 400 ml d’eau selon que vos tomates soient juteuses ou pas.

Facultatif : 1 bonne c à s de raisins secs (nous n’aimons pas, donc je n’en ai pas mis).

Mettre la semoule dans un saladier, saler et poivrer, ajouter l’eau tiède mélanger et laisser gonfler. Pendant ce temps, laver les légumes et les herbes aromatiques, Couper le poivron ou les piments doux en petits morceaux, hacher l’oignon.

Couper les tomates et le concombres en petits dés, ciseler le persil et la menthe.

Ajouter les tous les ingrédients dans la semoule que vous aurez remuée avant, en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter ensuite le jus du citron, 3 c à s d’huile d’olive, mélanger et laisser gonfler une bonne demi-heure en remuant de temps en temps. Si vous aimez vous pouvez ajouter des raisins secs. Servir bien frais.

Bon appétit!

 

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