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Spaghettis à la Toscane, crevettes et sauce crémée à l’ail Italie.

D’après une recette du net.

 

Ingrédients pour 2 personnes

250 g de spaghettis

6 grosses crevettes roses ou 12 petites

1 tomate

1 oignon

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 petit citron caviar (facultatif)

200 g d’épinards frais

100 ml de vin blanc

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

2 c à s de fromage de brebis en copeaux

1 kub’or

Sel et poivre

Laver et couper la tomate en petits dés, laver et ciseler le persil, laver et essorer les épinards. Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Ouvrir le citron en deux. Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Dans un mixeur, mixer ensemble l’ail et le persil.

Mettre une marmite d’eau salée et avec le kub’or à chauffer. Pendant ce temps poêler les crevettes avec un morceau de beurre, l’ail et le persil mixés.

Saler et poivrer, mélanger et débarrasser, réserver.  Entre temps mettre les spaghettis à cuire dès que l’eau est à ébullition. Dans la poêle mettre un morceau de beurre et y ajouter les oignons, lorsqu’ils commencent à colorer, déglacer avec le vin blanc.

Ajouter les tomates et laisser mijoter quelques minutes.  Surveiller la cuisson de vos spaghettis. Ajouter ensuite les épinards, mélanger pour les faire réduire.

Ajouter ensuite la crème et le fromage de brebis et mélanger à nouveau.

Saler et poivrer, ajouter les crevettes et mélanger à nouveau, réserver au chaud.

Égoutter les spaghettis, les verser dans la poêle et bien mélanger.

Répartir dans les assiettes en ajoutant des grains de citron caviar.

Bon appétit!

 

 

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