Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
7 belles pommes de terre
3 gousses d’ail
2 briques de crème liquide entière
200 ml de lait entier
Noix de muscade
Sel et poivre
Recette de la saucisse de canard sur ce lien -> Saucisse de canard aux oignons rôtie au four.
Peler et essuyer les pommes de terre, les couper en tranches de 2 à 3 millimètres d’épaisseur.
Peler et dégermer les gousses d’ail, les hacher sauf une qui va vous servir à enduire la totalité du plat à gratin. La hacher ensuite
Mettre les pommes de terre dans le plat, saler et poivrer, ajouter la noix de muscade.
Bien mélanger les pommes de terre, verser ensuite la crème, le lait. Enfourner 1 h à 180° puis baisser la température à 140° pendant encore 20 minutes. Les pommes de terre doivent être tendres une fois cuites.
Bon appétit!
Commentaires récents