Retour à Sauces froides.

Sauce gribiche.

Une de mes recettes

Ingrédients

Selon les recettes soit il y a des échalotes soit il y en a pas à vous de choisir.

2 œufs

5 cornichons

1 c à s de câpres

1 échalote

1 bouquet de persil plat

1 belle branche d’estragon

1 c à c de vinaigre de vin

1 c à c de moutarde

Sel et poivre

Huile de tournesol

Hacher les cornichons, les câpres, les herbes lavées et mettre le tout dans un bol, ajoutez y l’échalote pelée et hachée et mélanger.

Cuire les 2 œufs durs, laissez lès refroidir et séparer les blancs des jaunes, hacher les blancs les ajouter au cornichons, câpres etc…, émietter les jaunes dans un saladier, ajouter la moutarde, saler et poivrer et monter le tout comme une mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile, ajouter ensuite le vinaigre, mélanger. 

 Verser dans le mélange câpres/cornichons, fines herbes, votre sauce est prête.

Accompagne très bien la tête de veau, la langue de porc ou bœuf froide et bien d’autres préparations.

Bon appétit !

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