Retour à Poêlées de légumes frais ou surgelés.

Poêlée de champignons forestiers au jus de volaille.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes en légumes

ou pour accompagner une volaille pour 5 personnes

1 louche de jus d’une volaille cuite

100 g de girolles

150 g de pleurotes

3 gros champignons de Paris

50 g de mélange forestier déshydraté (Lidl)

½ bocal de shiitakés au naturel (Lidl)

3 c à s de fond de veau

1 morceau de beurre

Sel et poivre

2 bonnes pincées de piment d’Espelette 

 Nettoyer et couper les champignons en morceaux s’ils sont très gros. Mettre à réhydrater le mélange forestier dans 100ml d’eau chaude. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les champignons crus (de Paris, girolles et pleurotes).

Ajouter ensuite les shiitakés et le mélange forestier égoutté.  Saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette et mélanger. Ajouter le fond de veau, mélanger à nouveau.

Verser le bouillon de volaille et l’eau de réhydratation des champignons, mélanger et laisser mijoter environ 1/4h le temps d’épaissir un peu la sauce, servir en accompagnement d’une volaille ou d’une viande ou soit en légumes.

 Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.