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Courgettes et carottes au riz épicé.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

400g de riz long

6 carottes moyennes

5 courgettes

1 petit bouquet de persil plat

2 belles gousses d’ail

1 oignon rouge

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler, laver et couper les carottes en rondelles, laver et couper les courgettes en rondelles, peler, dégermer et hacher l’ail.

 

Peler et hacher l’oignon, laver et ciseler le persil. Dans une marmite d’eau chaude, mettre les épices pour riz, le sel et à l’ébullition y mettre le riz à cuire selon vos goûts.

Pendant la cuisson du riz, mettre un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les oignons, l’ail et les faire suer sans coloration.

Lorsqu’ils commencent à prendre de la couleur ajouter les carottes, saler et poivrer.

Bien mélanger et les laisser cuire environ 5 bonnes minutes en remuant régulièrement, au bout de 5 minutes ajouter les courgettes et mélanger.

Ajouter environ 200ml d’eau et mélanger, ajouter le persil.

Mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et laisser mijoter environ 15/20 minutes selon la grosseurs des rondelles de légumes, remuer régulièrement. Lorsque le riz est cuit, l’égoutter et le verser dans les légumes cuits, mélanger et servir aussitôt avec une grillade, des saucisses ou un filet de poisson.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. pour finir les courgettes et commencer les carottes du jardin, c’est parfait
    bonne journée

    1. Tout à fait, bonne journée
      Amicalement Joce

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