Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
400g de riz long
6 carottes moyennes
5 courgettes
1 petit bouquet de persil plat
2 belles gousses d’ail
1 oignon rouge
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, laver et couper les carottes en rondelles, laver et couper les courgettes en rondelles, peler, dégermer et hacher l’ail.
Peler et hacher l’oignon, laver et ciseler le persil. Dans une marmite d’eau chaude, mettre les épices pour riz, le sel et à l’ébullition y mettre le riz à cuire selon vos goûts.
Pendant la cuisson du riz, mettre un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les oignons, l’ail et les faire suer sans coloration.
Lorsqu’ils commencent à prendre de la couleur ajouter les carottes, saler et poivrer.
Bien mélanger et les laisser cuire environ 5 bonnes minutes en remuant régulièrement, au bout de 5 minutes ajouter les courgettes et mélanger.
Ajouter environ 200ml d’eau et mélanger, ajouter le persil.
Mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et laisser mijoter environ 15/20 minutes selon la grosseurs des rondelles de légumes, remuer régulièrement. Lorsque le riz est cuit, l’égoutter et le verser dans les légumes cuits, mélanger et servir aussitôt avec une grillade, des saucisses ou un filet de poisson.
Bon appétit!
2 Commentaires
pour finir les courgettes et commencer les carottes du jardin, c’est parfait
bonne journée
Auteur
Tout à fait, bonne journée
Amicalement Joce