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Risotto aux crevettes, chorizo et épices à paëlla.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

500 g de crevettes taille 80/100

400 g de riz arborio

100 g de dés de chorizo doux

1 belle échalote

3 gousses d’ail

1 c à s d’épices pour paëlla détails sur ce lien -> Épicétoo

Les tiges d’un oignon blanc ou un bouquet de ciboulette

70 g environ de fromage frais type St Morêt

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc sec

Huile d’olive

Sel et poivre

Décortiquer les crevettes, couper le chorizo en petits dés, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler finement les tiges d’oignon ou la ciboulette. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 750 ml d’eau chaude. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et l’échalote et les faire suer pour qu’ils prennent une petite coloration.

Ajouter ensuite le chorizo et les faire suer également quelques instants. Ajouter ensuite le riz.

 

Mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide (nacré), déglacer avec le vin blanc et mélanger, ajouter du bouillon juste de quoi couvrir le riz, ajouter les épices et mélanger.

 

Remuer régulièrement puis ajouter à nouveau du bouillon dès que le riz aura tout absorbé et ceci jusqu’à cuisson complète du riz. Lorsque le riz est pour ainsi dire cuit, saler et poivrer.

 

Mélanger, ajouter les tiges d’oignon ou la ciboulette, mélanger ajouter les crevettes.

Mélanger à nouveau et finir la cuisson du riz. Lorsqu’il est cuit ajouter le fromage frais et remuer, servir immédiatement.

Bon appétit!

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