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Pâte (coudes rayés) aux crevettes, tomates à l’ail.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de Pâtes « pipe rigate » (coudes rayés)

500 g de crevettes

4 champignons de Paris

15 tomates cerise environ

1 aillet ou 3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 oignon

1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de crème fraîche

Huile à l’ail à défaut huile d’olive

Sel et poivre

Laver et couper les tomates en deux, nettoyer et couper les champignons en 4, laver, ôter les queues du persil et le ciseler, ôter les ¾ du vert de l’aillet et ciseler le reste, réserver ¼ du persil et de l’aillet, peler et hacher la moitié de l’oignon, couper le reste grossièrement. Décortiquer les crevettes et garder les têtes et carapaces.

Dans une casserole, mettre un filet d’huile à l’ail, ajouter les têtes et carapaces de crevettes, faite suer.

Ajouter toutes les épluchures (queues de persil, vert d’aillet pelure d’oignon) ajouter les épices, saler et poivrer. Faite suer quelques instants.

Ajouter ensuite de l’eau pour couvrir le tout environ 500ml, laisser mijoter et réduire de moitié. Quand c’est réduit, passer au chinois (passoire fine) pour récupérer le bouillon.

Réserver le bouillon. Dans une poêle, mettre un filet d’huile à l’ail, ajouter les oignons hachés et l’aillet, faite suer sans coloration.

Ajouter les champignons, les faire suer, saler et poivrer. 

Lorsqu’ils sont cuits, ajouter les tomates et laisser mijoter, ajouter 2 petites louches à crêpe de bouillon, mélanger.

Ajouter les crevettes, mélanger, ajouter le persil et le reste d’aillet.

Mélanger et ajouter la crème, mélanger à nouveau, laisser chauffer à feu doux environ 1 minute.

Réserver au chaud. Mettre le reste du bouillon dans une marmite ajouter de l’eau suffisamment pour faire cuire les pâtes, saler légèrement et porter à ébullition.

À l’ébullition ajouter les pâtes et les cuire le temps indiqué sur du paquet et selon vos goûts, lorsqu’elles sont cuites, les égoutter. Les verser dans la poêle.

Mélanger, parsemer de persil et servir immédiatement.

Bon appétit!