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Nems de crevettes, sauce Thaï, version rapide.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 12 nems

500 g de crevettes

12 feuilles de brick ou de riz si vous préférez

1 petit oignon blanc et ses tiges

3 carottes

2 c à s d’huile à l’ail

1 bocal de salade chinoise

Sel et poivre

IMPORTANT

Si vous utilisez des feuilles de riz vous conformer aux indications du paquet pour l’utilisation et la cuisson différente des feuilles de brick.

Nettoyer et ciseler l’oignon et ses tiges, peler et râper les carottes, égoutter la salade chinoise.

Dans un saladier, mettre les carottes, la salade chinoise et l’oignon et ses tiges, mélanger.

Saler et poivrer, ajouter la sauge soja et mélanger à nouveau. Décortiquer les crevettes et laissez lès entières.

Dans une poêle, mettre un filet d’huile à l’ail, y faire suer rapidement les crevettes pour leur donner un goût aillé. Étaler vos feuilles de brick, déposer en haut une bonne c à s de farce.

  Ajouter deux crevettes, replier la feuille sur le mélange, puis plier chaque côté sur la farce. Rouler ensuite votre feuille jusqu’au bout. 

Réserver le coté de la fermeture en contact avec le plat. Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle et y faire cuire les nems sur chaque côté en les retournant souvent. Servir accompagné de sauce pour nems ou Thaï.

Recette de la sauce Thaï↓

sur ce lien -> Sauce Thaï (Thaïlandaise) épicée

Bon appétit!

 

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