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Fusillis aux légumes, poulet et lardons à la crème.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 beau blanc de poulet 

100 g de lardons fumés

1 courgette

3 petites carottes

½ tête de brocolis

1 bel oignon

1 petit bouquet de persil plat

1 kub’or

1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 brique de crème liquide 

300 g de fusillis ou pâtes de votre choix

1morceau de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et laver les légumes, couper les carottes en petits dés, couper, les courgettes en dés, détailler le brocolis en petits bouquets, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil, couper la poitrine de poulet en cubes. Dans une poêle mettre à fondre le beurre avec l’huile d’olive, ajouter ensuite les oignons, les saler et poivrer et les faire légèrement dorer.

Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter le poulet et les lardons, mélanger.

Laisser mijoter environ 5 minutes en mélangeant. Ajouter ensuite les carottes.

Simultanément, mettre une marmite d’eau salée additionnée du kub’or à chauffer et à l’ébullition y mettre les pâtes à cuire le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts pour moi  « al dente ».

Mélanger le contenu de la poêle et ajouter les courgettes et les bouquets de brocolis, remuer.

Ajouter les épices, 100ml d’eau et mélanger à nouveau, laisser mijoter le temps environ de la cuisson des pâtes, les carottes doivent être tendres lorsqu’elles sont cuites. Une fois la poêlée cuite, ajouter la crème et mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement.

Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêlée, mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

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