Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 personnes
60 g de foie gras
1 échalote
250 ml de jus de volaille ou (250 ml d’eau chaude et 2 cubes de bouillon de volaille)
1 morceau de beurre
1 c à c d’épices pour viande blanche détails sur ce lien -> Épicétoo
½ c à c de poivre
2 c à s de fond de volaille
Sel
Recette du jus de volaille sur ce lien -> Jus de volaille
Peler et hacher l’échalote, couper le foie gras très froid en petits dés. dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans les 250 ml d’eau chaude ( j’ai fait un jus de volaille avec des parures et os de poulet). Dans une casserole mettre le beurre à fondre.
Ajouter les échalotes, les laisser suer sans coloration, ajouter ensuite le jus ou bouillon de volaille.
Mélanger, ajouter les épices et le poivre, puis goûter avec de saler.
Ajouter en dernier le foie gras et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu, votre sauce est prête. Vous pouvez servir votre sauce ainsi, moi j’aime retrouver quelques moreaux de foie gras non fondu, ou la passer au chinois pour obtenir une sauce bien lisse, une affaire de goûts 😉
Accompagne très bien par exemple la volaille, le chevreuil, le magret.
Bon appétit!
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