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Boulettes de purée fourrées au gouda gratinées au jambon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

750 g de pommes de terre pour purée

100 g de dés de jambon

1 morceau de gouda ou fromage à pâte dur de votre goût

1 œuf

1 c à s de crème fraîche

30 g de beurre 

Sel 

Couper le gouda en petits cubes, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Mettre les pommes de terre dans un faitout, saler.

Couvrir d’eau et mettre à cuire environ 15/20 minutes selon la grosseur des morceaux de pommes de terre. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter, les remettre dans le faitout et les passer au presse purée ou moulin à légumes. Dessécher la purée quelques instants à feu doux, puis la débarrasser dans un saladier. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Prendre un bonne c à s de purée et l’étaler, mettre au centre un morceau de gouda. 

Former une boulette, répéter l’opération jusqu’à épuisement de la purée. Déposer les boulettes les aunes sur les autres dans un plat allant au four, répartir entre chaque boulette les dés de jambon. Ajouter quelques morceaux de beurre et enfourner le temps de faire légèrement gratiner.

Bon appétit!

 

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