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Riz aux poireaux et au chèvre sec, chipolatas en accompagnement.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 verre de riz long

1 poireau

1 petit chèvre sec

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement

6 chipolatas

1 morceau de beurre pour la cuisson

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude, mesurer le riz (verre à moutarde) couper des fines lanières de chèvre à l’aide d’un économe, fendre et laver le poireau puis le ciseler finement.

Dans une cocotte, mettre le beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les poireaux, saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux environ 5 bonnes minutes en remuant souvent.

 

Ajouter ensuite le riz, bien mélanger, puis ajouter le bouillon.

Mélanger et laisser cuire à feu doux environ 15/20 minutes selon la cuisson désirée. Lorsque le riz est cuit ajouter les ¾ des lanières de chèvre et la crème.

Bien mélanger et servir aussitôt en parsemant du reste des lanières de chèvre. Si vous optez pour des chipolatas en accompagnement les cuire à la poêle avec un peu de beurre pendant la cuisson du riz afin qu’elles soient cuites en même temps que le riz.

Bon appétit!

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