Retour à Pâtes, crèmes, glaçages.

Pâte d’amande.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 250 g de pâte

125 g de poudre d’amande

125 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

5 gouttes d’essence d’amande amère

Du colorant selon l’utilisation

Attention à utiliser dans les deux jours, elle ne contient pas de conservateurs contrairement à celles du commerce

Mélanger le sucre et la poudre d’amande

Ajouter le blanc d’œuf et l’essence d’amande amère et pétrir pour obtenir une pâte homogène

Si vous voulez colorer votre pâte ajouter lui pour 65 g de pâte 10 gouttes de colorant et bien pétrir pour obtenir une pâte uniforme

Bonne pâtisserie!

Commentaires (6)

 

MariOdil

  • 1. MariOdil | 02/12/2013
Ta recette de pâte d’amande vient de réveiller chez moi l’envie de réaliser des fruits déguisés pour les fêtes ! Merci Jocelyne 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 02/12/2013
De rein avec grand plaisir
Bonne réalisation
Amicalement Joce

 

la brie77

  • 2. la brie77 | 01/01/2012
Comme cela semble simple grace aux photos. Je vais essayer. Merci.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 01/01/2012
C’est très simple effectivement et elle est très bonne
Bonne année, joie bonheur, santé
Bisoussss
Au plaisir Joce

 

Maya25

  • 3. Maya25 | 31/12/2011
genial JOCE merci pour la recette c vraiment trés bien expliqué je vais appliquer la recette le plutot possible elle est toute simple
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 01/01/2012
Simple et bonne tu verras,
gros bisoussssssssss
Et bonne année 2012
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.