Une de mes recettes
Ingrédients pour 15 chocolats
150 g de chocolat au lait pâtissier
7/8 caramels mous ou durs
2 c à s rases de crème fraîche
Des moules en silicone pour chocolats
Faire fondre les caramels dans une casserole à feu très doux en remuant constamment et le réserver ensuite au bain marie.
Couper le chocolat en petits morceaux, faire fondre la moitié de la plaque de chocolat noir au micro-onde 1 mn 30 à pleine puissance, puis ajouter l’autre moitié et mettre le récipient dans un bol avec de l’eau bouillante au bain marie, mélanger pour faire fondre le chocolat, laisser le dans le bain marie afin qu’il reste liquide le temps de réaliser les chocolats.
A l’aide d’un pinceau, bien tapisser les parois des moules de chocolat, répartir ensuite le caramel au milieu. Recouvrir du chocolat restant et mettre au réfrigérateur au moins un heure, démouler ensuite délicatement.
Bonne dégustation!
Commentaires (6)
- 1. | 01/06/2015
- | 02/06/2015
- 2. | 26/11/2012
vraiment merci de publier une autre recette de chocolat de noel.
ils sont beaux.j’espère que je les réussirai aussi bien que toi.
merci gros bisous.
olinad.
- | 26/11/2012
- 3. | 25/11/2012
- | 25/11/2012
Merci, merci à vous de mettre tout cela à la disposition des internautes; Encore merci et bon courage