D’après une recette du net
Ingrédients pour 30 sablés taille du commerce
Pâte sablée
175 g de farine
50 g de cassonade
125 g de beurre
caramel
50 g de beurre
50 g de cassonade
400 g de lait concentré non sucré
chocolat
150 g de chocolat au lait
Mettre la farine dans un saladier et ajouter le beurre mou mélanger au fouet pour obtenir un genre de sable.
Ajouter ensuite le sucre et mélanger. Préchauffer le four à 190°. Pétrir à la main pour former une boule de pâte.
Étaler cette pâte sur 5 mm d’épaisseur environ dans un moule carré en silicone, dans un moule traditionnel mettre du papier sulfurisé au fond du moule. Enfourner à 190° +ou- 20 minutes selon l’épaisseur de la pâte et selon le four. La pâte doit être une fois cuite très légèrement dorée. Lorsque votre pâte est cuite et froide.
Préparer le caramel
Mettre dans une casserole anti adhésive le lait concentré, ajouter le sucre et remuer, ajouter le beurre. Mettre à chauffer en remuant sans cesse jusqu’à ébullition baisser ensuite le feu.
Continuer à remuer jusqu’à obtention d’un caramel épais, ça prend au moins 1/4h 20 mn. Etaler le caramel sur la pâte et mettre à refroidir au réfrigérateur.
Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre au micro-ondes, lorsque le chocolat est fondu l’étaler sur le caramel bien froid. Remettre au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.
Au bout de deux heures, couper en bandes puis en carrés en passant la lame du couteau sous l’eau chaude pour éviter de casser le chocolat. A gauche de la photo ceux que l’on trouve en grandes surfaces à droite les miens (un peu plus épais en pâte sablée).
Excellent avec un café, un chocolat ou à l’heure du thé.
Bonne dégustation!
2 Commentaires
Il faut que essaye c’est nos chocolats préférés il sont dans donne dans le commerce
Merci Jocelyne pour ta recette
Auteur
De rien avec plaisir
Moi aussi j’aime beaucoup c’est petits gâteaux
Bonne journée
Amicalement Joce