Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
1 chou romanesco
2 pavés de saumon
3 champignons de Paris
1 oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de ciboulette
2 c à s de crème fraîche
1 c à s de fumet de poisson
2 morceaux de beurre
Sel et poivre
Mettre de l’eau dans la base du Micro Vap selon le niveau indiqué, dans le panier le plus profond déposer le chou romanesco détaillé en petits bouquets, sur le panier plat ajouter les pavés de saumon.
Saler et poivrer le saumon sur les deux faces. Mettre le couvercle du Micro Vap et enfourner au micro-ondes environ 12 minutes à pleine puissance, le temps dépendra de la grosseur des pavés de saumon et des bouquets de chou. Une fois cuits, réservé.
Pendant la cuisson du chou et du saumon, laver et ciseler finement les tiges d’oignon et la ciboulette, hacher l’oignon, nettoyer et émincer les champignons.
Dans une poêle, mettre un morceau de beurre, ajouter les champignons et les oignons, saler et poivrer. Faite cuire en mélangeant régulièrement.
Une fois les champignons cuits, ajouter la crème, mélanger puis ajouter la ciboulette et les tiges d’oignon. Ajouter le fumet de poisson.
Mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 2 minutes. Écraser le chou romanesco au presse purée et ajoutez-lui un petit morceau de beurre (photo oubliée). Servir le saumon avec la sauce et l’écrasé de chou.
Bon appétit!
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