Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
1 concombre
10 petites pommes de terre
1 petit cervelas
5 tiges de cive ou 1 petit bouquet de ciboulette
1 échalote
10 feuilles de basilic
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée, lorsqu’elles sont cuites, les peler et les couper en morceaux, les mettre à refroidir dans un saladier.
Laver la cive ou ciboulette et le basilic et les ciseler finement. Peler et hacher l’échalote.
Peler et couper le concombre en petits dés, ôter la peau du cervelas et le couper en petits dés également. Lorsque les pommes de terre sont froides, ajouter l’échalote, la cive, mélanger.
Ajouter ensuite le concombre. Ajouter le cervelas et mélanger.
Réaliser la vinaigrette selon la recette donnée plus haut. Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger, réserver au moins 30 minutes au frais avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents