Une de mes recettes
Ingrédients pour 1 personnes
1 artichauts
½ citron
Vinaigrette
Sel
Poivre
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
1 petit bouquet de ciboulette ou 1 c à s d’épices pour vinaigrette ou de votre choix. Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Laver et ôter les queues des artichauts le mieux est de casser et non couper la tige je l’ai su qu’après! , les mettre dans une grande marmite avec le ½ citron et couvrir d’eau. Lorsque l’eau bout, les cuire environ 25 minutes, s’ils sont plus gros compter entre 30 et 40 minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson de l’artichaut planter un couteau dans la base si, il s’enfonce et ressort sans résistance il est cuit.
Effeuiller l’artichaut puis enlever le foin de du cœur, couper la base du cœur puis coupez le en morceaux.
Réaliser votre vinaigrette avec de la ciboulette ou des épices selon votre choix. Il ne vous reste plus qu’à tremper la base des feuilles dans la vinaigrette et déguster le fond d’artichaut coupés en morceaux avec la vinaigrette.
ATTENTION
Il faut impérativement manger l’artichaut cuit dans les 24 heures après la cuisson au delà des toxines s’en dégagent il ne se conserve pas!
Bon appétit!
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