Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 artichauts
½ citron
Vinaigrette
Sel
Poivre
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
1 petit bouquet de ciboulette
Laver et ôter les queues des artichauts le mieux est de casser et non couper la tige je l’ai su qu’après! , les mettre dans une grande marmite avec le ½ citron et couvrir d’eau. Lorsque l’eau bout, les cuire environ 25 minutes, s’ils sont plus gros compter entre 30 et 40 minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson de l’artichaut planter un couteau dans la base si, il s’enfonce et ressort sans résistance il est cuit.
Réaliser votre vinaigrette, laver et ciseler la ciboulette, mélanger le sel, le poivrer avec le vinaigre, puis ajouter l’huile et la ciboulette. Il ne vous reste plus qu’à effeuillé votre artichaut, tremper la base des feuilles dans la vinaigrette et déguster le fond débarrasser de son foin avec la vinaigrette.
ATTENTION
Il faut impérativement manger l’artichaut cuit dans les 24 heures après la cuisson au delà des toxines s’en dégagent il ne se conserve pas!
Bon appétit!
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