Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de riz long
100 g de dés de jambon blanc
1 échalote
2 gousses d’ail
6 champignons de Paris
1 petit bouquet de persil plat
1 morceau de beurre
2 bonnes c à s de crème fraîche
100ml de vin blanc sec
50 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler le persil, nettoyer et couper les champignons en morceaux. Dans une cocotte, mettre le beurre avec un filet d’huile d’olive à fondre. Ajouter les échalotes et l’ail. Faite suer sans coloration.
Ajouter ensuite les champignons, mélanger puis ajouter le vin blanc, remuer.
Ajouter ensuite le riz et le faire nacrer (qu’il devienne translucide) ajouter de l’eau à hauteur et faire cuire le riz jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le bouillon, au besoin ajouter un peu d’eau en court de cuisson.
Ajouter lorsqu’il est cuit le persil et le jambon et mélanger, ajouter ensuite la crème et le parmesan râpé, mélanger et servir immédiatement avec un peu de parmesan dessus.
Bon appétit!
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