Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Avocats à la mayonnaise épicée, thon et maïs.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 avocats

1 petite boite de maïs

1 petite boite de thon au naturel

1 oignon blanc et ses tiges 

2 bonnes c à s de mayonnaise 

Ingrédients pour la mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 bonne c à c de moutarde forte

200ml d’huile de tournesol

½ c à c de vinaigre de vin

2 pincées de piment d’Espelette

Sel et poivre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Réaliser votre mayonnaise selon la recette en ajoutant au départ en plus le piment d’Espelette. Réserver au frais. Nettoyer et ciseler finement l’oignon et ses tiges.

 Ôter le noyau des avocats et les sortir de leur peau à l’aide d’une cuillère à soupe en commençant par la partie la plus large afin de préserver la peau si vous vous en servez comme contenant. Couper les avocats petits morceaux. Égoutter le maïs.

Égoutter le thon. Dans un saladier, mettre le maïs, les oignons, le thon.

Mélanger. Ajouter les avocats et remuer délicatement, ajouter la mayonnaise mélanger à nouveau et rectifier au besoin l’assaisonnement. Répartir le mélange soit dans les peaux d’avocats, soit dans des petits plats individuels, réserver au frais 30 minutes avant de servir.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.