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Poitrines de poulet farcies au Maroilles et lard, sauce crémée aux cèpes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 poitrines de poulet

4 tranches de lard

5 tranches de Maroilles

2 c à s de cèpes déshydratés

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil

1 morceau de beurre

3 bonnes c à s de crème fraîche

1 c à c d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Des petits piques en bois

Accompagnement

1 kg de pommes de terre à chair ferme

Laver et ciseler le persilPréparer vos pommes de terre, les peler, laver et couper en morceaux, les mettre à cuire dans de l’eau salée à petits frémissements. 

Mettre les cèpes à réhydrater dans 100ml d’eau chaude. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Fendre les poitrines de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur et les ouvrir.

Saler et poivrer, enfermer une tranche de Maroilles dans une tranche de lard.

Déposer Le lard et le Maroilles sur le bord de la poitrine de poulet et ajouter un peu de persil, refermer la poitrine et la maintenir fermée par des piques en bois. Saler et poivrer les deux faces.

Dans une poêle, mettre à fondre le beurre et y faire dorer les poitrines farcies sur les deux faces.

Lorsqu’elles sont dorées les déposer dans un plat. Dans la poêle qui a servi à la cuisson des poitrines, mettre les cèpes égouttés, l’ail et le persil, faite suer quelques instants en ajoutant au besoin un peu de beurre.

Ajouter la moitié de l’eau des cèpes et mélanger, ajouter la crème, bien mélanger et terminer par les épices, rectifier au besoin l’assaisonnement, bien remuer la sauce.

 

Répartir la sauce sur les poitrines de poulets, ajouter la dernière tranche de Maroilles en petits morceaux dessus et enfourner au micro-ondes environ 4 minutes 30 à pleine puissance. Servir avec les pommes de terre cuites et égouttées.

Bon appétit!

 

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