Une de mes recettes
Ingrédients pour 20 roulés
1 pâte feuilletée
1 belle pomme
1 c à c de cannelle
2 c à s d’amandes effilées
1 œuf
Sucre glace
Selon les goûts on peut remplacer la pomme par d’autres fruits, la cannelle par d’autres épices et les amandes par d’autres fruits secs noix, noisettes, noix de coco etc. On peut aussi étaler de la crème pâtissière ou de la crème d’amande les possibilités sont nombreuses.
Peler la pomme, enlever les pépins et râpez là comme des carottes râpées.
Dérouler la pâte feuilletée, et parsemer la de pomme râpée. Préchauffer le four à 200°. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace.
Parsemer les amandes. Rouler ensuite en boudin, le mettre au réfrigérateur au moins ¾h pour durcir un peu la pâte et faciliter la coupe. Découper en rondelles régulières et déposer sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
Battre l’œuf en omelette et en passer sur chaque roulé. Enfourner à 200° environ 15 à 20 minutes selon les fours.
Se dégustent tièdes ou froids avec un bon café
Bonne dégustation!
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