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Riz crémeux aux légumes, crevettes et filets de truites fumés.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

125 g de filets de truites fumés cuits (1 paquet Lidl)

12 crevettes roses moyennes

150 à 200 g de riz long selon les appétits

1 carotte

1/3 de tête de brocoli

8 tomates cerise jaunes ou rouge

1 belle gousse d’ail

1 échalote

1 petit bouquet de persil

2 bonnes c à s de st Morêt ou autre fromage frais

1 bonne c à s de fumet de poisson

1 c à s rase d’épices pour riz parfumé détail sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

750 ml d’eau environ

Sel et poivre

Laver les légumes, peler et couper la carotte en fines rondelles, couper les tomates en deux, détailler le brocoli en petits bouquets, peler et hacher l’échalote et la gousse d’ail dégermée, ciseler finement le persil. Détailler les filets de truite en morceaux. Décortiquer et couper les crevettes en deux. Dissoudre le fumet de poisson dans les 750 ml d’eau chaude.

Dans un faitout, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire suer sans coloration l’échalote et l’ail, ajouter les carottes et saler légèrement.

Ajouter les brocolis lorsque l’échalote est devenue translucide. Mélanger, ajouter les ¾ du persil, remuer et laisser suer encore quelques instants. Ajouter ensuite le riz.

Les épices, bien mélanger et ajouter la moitié du fumet de poisson lorsque le riz est translucide, mélanger.

Poivrer et laisser cuire en remuant souvent à feu doux. Lorsque le riz a absorbé le fumet en rajouter régulièrement jusqu’à cuisson complète. Lorsque le riz est cuit lui ajouter la truite et les crevettes, mélanger et arrêter la cuisson.

Ajouter le fromage frais bien mélanger et servir en parsemant le reste du persil.

Bon appétit!

 

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