Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 brochettes
300 g de filet de saumon
300 g de dos de cabillaud
12 grosses crevettes roses
24 tranches de chorizo doux
12 tomates cerise rouges
12 tomates cerise jaunes
12 morceaux de poivron vert
Des brochettes en bois
Détailler le saumon et le cabillaud en 24 cubes chacun, décortiquer les crevettes, couper 12 morceaux de poivron et 24 rondelles de chorizo. Sur des piques à brochettes piquer 1 tomate cerise rouge, 1 morceau de cabillaud, 1 rondelle de chorizo, 1 morceau de saumon, 1 crevette, 1 morceau de cabillaud, 1 rondelle de chorizo, 1 morceau de saumon et terminer par 1 tomate cerise jaune. Déposer vos brochettes dans un grand plat.
Réaliser vos marinades, moi j’en ai fait deux différentes donc j’ai séparé mes brochettes dans deux plats.
Recettes des marinades sur ce lien -> Marinades aux herbes pour poissons
Répartir les marinades sur chaque brochettes, 1 marinade pour 6 brochettes, 1 marinade pour les 6 autres. Filmer ou mettre un couvercle sur les plats et entreposer au réfrigérateur la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.
Déposer vos brochettes dans des plats aluminium spéciaux pour barbecue, les cuire en les retournant délicatement et en évitant les flammes du barbecue.
Servir avec les restes de marinade et comme ici avec une purée de pommes de terre et carottes.
Recette de la purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre et carottes
Bon appétit!
6 Commentaires
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Bonjour
excellente idée pour un barbecue mais vu le temps je vais essayer au four ,merci pour toutes ces bonnes recettes
Danielle
Auteur
Coucou il va revenir le beau temps 🙂 mais c’est aussi possible de les poêler
avec un peu de beurre et la marinade 😉
Bonne fin de journée et merci pour le commentaire
Amicalement Joce
mes invités ont adoré cette recette et moi aussi😉j’ai fait la marinade a base de poivrons pour toutes mes brochettes, un régal !!
Auteur
Coucou,
Merci beaucoup pour ce retour positif qui fait plaisir 🙂
Ravie que cette recette vous ait plu 😉
Au plaisir.
Amicalement Joce.
Bonjour,
Brochettes excellentes.Par contre je n’ai pas mis de chorizo.Cuisson au four position grill.
Pour la marinade j’ai fait la 2.J’ai coupé en cubes le poisson et mis à mariner dans un tupperware toute la nuit.Plus qu’à faire les brochettes le lendemain.Merci pour la recette 👍
Auteur
Bonsoir,
Ravie que m’a recette vous ait plu, au plaisir
de votre visite.
Merci pour le commentaire, amicalement Joce