Une de mes recettes
Ingrédients pour une tarte
1 pâte feuilletée
3 c à s de pralin
500 g de fraises
3 belles feuilles de basilic
Pour la crème pâtissière
250 ml de lait
55 g de sucre
2 œufs
20 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
Recette de la crème pâtissière sur ce lien -> Crème pâtissière
Réaliser votre crème pâtissière, et ajouter les 2 c à s de pralin, laissez-la refroidir. Mettre la pâte dans le moule à tarte, enlever le surplus de pâte et piquer le fond avec une fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et versez des billes de céramiques ou des haricots sec par exemple dessus.
La cuire à 200° environ 15/20 minutes selon les fours surveiller la coloration. Une fois cuite et refroidie, enlever le papier et les pois. Étaler dessus la crème pâtissière.
Laver les fraises, enlever les queues, coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur, disposer les sur la crème pâtissière, répartir dessus le reste du pralin. Ciseler les feuilles de basilic lavées et les répartir sur la tarte.
Bonne dégustation!
Commentaires récents