Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
6 saucisses de bœuf ou chipolatas ou merguez
2 piments doux rouge et vert ou 1/3 de poivron vert
1 oignon
1 c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo
9 belles pommes de terre
1 morceau de beurre + 1 pour la cuisson des saucisses
1 bonne c à s de crème fraîche
1 morceau de tomme de chèvre
2 belles branches de thym frais
1 feuille de laurier
1 bouquet de ciboulette
Les feuilles d’une branche de céleri
Sel et poivre
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre dans un faitout d’eau froide salée avec le laurier et l’oignon pelé et coupé en morceaux à cuire. Laver les herbes aromatiques, effeuiller le thym, ciseler la ciboulette et le céleri. Laver et couper en petits morceaux les piments doux. Râper la tomme de chèvre.
Dans un bol, mélanger les herbes, les ¾ de la tomme de chèvre, les épices.
Ajouter la crème, les piments doux, saler et poivre et mélanger.
Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter le morceau de beurre et passer au moulin à légumes la pommes de terre cuites dessus., mélanger bien pour faire fondre le beurre et incorporer le mélange aux herbes.
Faite dorer vos saucisses dans une poêle avec un morceau de beurre, une fois dorées, en déposer deux dans chaque plat.
Ajouter au centre la purée, parsemer du reste de tomme de chèvre et ajouter une noix de beurre, enfourner à 220° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la coloration.
Accompagné d’une salade verte c’est un excellent plat pour un soir!
Bon appétit!
Commentaires
merci 🙂