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Pintade rôtie au vin blanc et tomates.

Une de mes recettes


 

Ingrédients

 

1 pintade

1 barquette de tomates cerise de deux couleurs

1 gros oignon

3 gousses d’ail

100 g de lardons fumés

3 feuilles de sauge

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

200 ml de vin blanc sec

Piment d’Espelette

Sel, poivre

Huile d’olive

Peler, dégermer et hacher l’ail, peler et émincer l’oignon. Ôter l’élastique qui maintient la pintade, à l’intérieur mettre ¼ de l’oignon et de l’ail. Ajouter une branche de thym, la sauge et une feuille de laurier.

Mettre la pintade dans un plat et ajouter autour le reste des oignons et de l’ail. Répartir autour les lardons.

Ajouter les tomates, saler et poivrer, ajouter le reste du thym et émietter la feuille de laurier restante. Ajouter une ou deux pincées de piment d’Espelette.

 Arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter le vin blanc. Enfourner selon la grosseur plus ou moins 1h15 à 220° selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.

Lorsque la pintade est cuite la découper et la servir accompagnée du jus de cuisson et des tomates.

Bon appétit!

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