Retour à Agneau/mouton.

Ragout de mouton aux épices et champignons shiitakés.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de ragoût de mouton

150 g de champignons shiitakés

1 oignon

6 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de bœuf

3 c à s de farine

1 c à s rase d’épices pour tajine -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement

Pommes de terre

1 morceau de potiron 

 Peler et dégermer les gousses d’ail et couper les en deux dans le sens de la longueur, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil. Dans une cocotte mettre à chauffer l’huile sans la faire fumer et y faire dorer les morceaux de mouton salés et poivrés, les réserver ensuite.

À la place du mouton, mettre à colorer les oignons et l’ail, lorsqu’ils ont une belle couleur, ajouter les champignons, mélanger et laisser suer quelques secondes, ajouter la farine.

Mélanger et ajouter de l’eau à hauteur, ajouter les épices et le cube de bouillon de bœuf et mélanger. 

Ajouter le persil et le laurier, les morceaux de mouton et le jus qu’ils auront rendu et laisser mijoter environ 2h selon la grosseur des morceaux à feu très doux, surveiller la cuisson, le niveau du jus et que cela n’attache pas.

Accompagner de pommes de terre et de potiron cuits à l’eau et passer quelques minutes au beurre.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.