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Saumon à la moutarde de Meaux à l’ancienne.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés de saumon

1 échalote

1 grosse gousse d’ail

3 piments doux

2 c à s de moutarde de Meaux à l’ancienne

100ml de vin blanc

1 petite boite de champignons entiers et leur jus

15 tomates cerise de couleurs différentes

1 bouquet de persil plat

3 branches d’estragon

100 g de crevettes roses

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Accompagnement des pommes de terre

Mettre les pommes de terre à cuire dans un faitout d’eau salée. Lorsque les pommes de terre sont cuites les peler et les couper en morceaux et les réserver au chaud.

Laver et ciseler le persil et l’estragon, laver, épépiner et couper en petits morceaux les piments doux, peler et hacher l’échalote et l’ail dégermé, laver les tomates et coupez-les en deux si elles sont grosses. Dans une poêle faite fondre le beurre, y cuire les pavés de saumon selon vos goûts, rosés ou à point, les saler et poivrer sur les deux faces. 

Réservez-les ensuite au chaud. Dans la poêle à la place du saumon, mettre l’échalote et l’ail à suer, ajouter les morceaux de piments doux et mélanger.

Ajouter ensuite les champignons et leur jus, mélanger à nouveau. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter environ 10 minutes à feux doux afin de réduire de moitié les liquides. Ajouter ensuite les crevettes.

Ajouter les herbes aromatiques. Mélanger et ajouter la moutarde et la crème, remuer.

Ajouter les tomates, laisser mijoter quelques secondes. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les morceaux de pommes de terre, mélanger et servir immédiatement avec les pavés de saumon. Vous pouvez si vous le voulez ajouter une pincée de piment d’Espelette au moment de servir.

Bon appétit!

Commentaires (1)

Jaja
  • 1. Jaja | 25/08/2012
Kikou joce
Moi ça sera avec de la moutarde de Dijon pour moi!

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