Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
2 jambonneaux ou un rôti de dindonneau cuit du commerce
1 salade verte de votre choix
1 oignon rouge
2 tomates
4 œufs
1 poignée de feuilles de basilic
un peu de persil plat
4 petits piments doux des Landes à défaut ½ poivron vert
120 g de dés de chèvre/ciboulette (Boursin)
4 olives noires
Vinaigrette sur ce lien -> vinaigrette
Mettre les œufs à cuire dur, laver, essorer et hacher grossièrement la salade, couper les tomates en rondelles puis en demi tranches, peler et hacher l’oignon.
Couper les piments doux en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines, les couper en fines lanières, laver et hacher le persil et le basilic (réserver 4 feuilles de basilic pour la déco). Écaler le œufs une fois cuits et refroidis, les couper en 6.
Répartir la salade sur les assiettes. Couper le jambonneau en deux dans le sens de la longueur, puis le trancher, déposer les tranches harmonieusement sur la salade, intercaler des tranches de tomate et parsemer de lanières de piment doux, de persil et de basilic, ajouter les oignons et les dés de fromage.
Déposer les œufs au centre de l’assiette et mettre une olive et une feuille de basilic au centre de l’œuf en déco finale. Préparer votre vinaigrette et l’ajouter sur vos assiettes.
Bon appétit!
Commentaires (2)
Bon week end ensoleillé!