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Médaillons de sole, St Jacques, purée de fenouil, sauce citron vert/curry.

Une de mes recettes



Ingrédients pour 5 personnes

Cuisson des médaillons de sole et des St Jacques

5 médaillons de sole tropicale

10 noix de St Jacques

50 g de crevettes roses

1 morceau de beurre

Sel et poivre

La poêlée de champignons

200 g de champignons

(Pleurotes, shiitakes, champignons de Paris)

1 bouquet de persil plat

1 gousse d’ail dégermée

1 morceau de beurre

1 filet de jus de citron

Sel et poivre

Purée de pommes de terre/fenouil

2 bulbes de fenouil

6 pommes de terre

200 g de crème fraîche

½ c à c de sucre en poudre

1 c à c de curry -> Épicétoo

1 c à s rase de fumet de poissons

2 citrons verts 

50g de beurre

Sel

Poivre blanc -> Épicétoo

Recettes de la sauce aux citrons verts et curry

sur ce lien -> Sauce aux citrons verts et curry 

Recette de la Purée de pommes de terre/fenouil

sur ce lien -> Purée pommes de terre et fenouil

Réaliser votre sauce et votre purée et maintenez les au chaud.

La poêlée de champignons

  

Nettoyer et couper les champignons en morceaux, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail.

 

Mettre à fondre un peu de beurre dans une poêle et mettre les champignons à cuire, les faire réduire quelques minutes avec un filet de jus de citron.  Ajouter le persil haché et la gousse d’ail hachée, saler et poivrer laisser suer quelques instants.

 Réserver au chaud. 

 Cuisson des médaillons de sole et des St Jacques

 Mettre un peu de beurre à fondre dans la poêle, y déposer les médaillons de sole et les noix de St Jacques, saler et poivrer et les faire cuire des deux côtés rapidement. Débarrasser les noix de St Jacques dans un plat.

Ajouter les crevettes aux médaillons de sole, laisser cuire quelques instants. Dresser le plat avec la purée de fenouil, les noix de St Jaques les médaillons de sole, répartissez les champignons, et verser la sauce.

Un plat sympa qui change pour les fêtes.

Bon appétit!

Commentaires (2)

guiguen
  • 1. guiguen | 18/11/2014
Bonjour
Puis je copier cette recette pour usage personnel et non pour publication
Cordialement
F.G
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 18/11/2014
Bonjour,
Bien sur, vous avez la fonction imprimer en bas de la page
Cliquez sur la petite imprimante 🙂
Bonne journée
Amicalement Joce

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