Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de coquillettes
1 oignon
1 c à s de moutarde à l’ancienne
2 bonnes c à s de crème fraîche
150 g de jambon de pays (tranches épaisses)
50 ml de vin Bordeaux blanc
1 morceau de beurre
1 kub’or
8 tranches de fromage à raclette (ici à la moutarde)
Sel et poivre
Couper en petits dés le fromage et le jambon. Peler et hacher l’oignon. Mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer. Y cuire les coquillettes selon les indications du paquet et selon vos goûts. Les égoutter lorsqu’elles sont cuites et les réserver au chaud..
Pendant le temps de cuisson des pâtes, dans une poêle mettre le beurre à fondre et y faire suer les oignons sans coloration. Ajouter ensuite les dés de jambon et laisser suer quelques secondes.
Versez le vin blanc, et laisser mijoter le temps que le vin réduise et que l’alcool s’évapore. Ajouter la crème, bien mélanger.
Ajouter le fromage, poivrer (PAS de sel, le jambon et le fromage sont suffisamment salés), mélanger et laisser fondre en remuant régulièrement le fromage à feu très doux. Ajouter ensuite la moutarde et mélanger.
Ajouter dans la sauce dans les coquillettes maintenue au chaud, mélanger et servir immédiatement.
Une bonne façon de terminer les restes d’une raclette et de ne pas gaspiller 😉
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 22/01/2015
- | 22/01/2015
- 2. | 14/01/2015
bonne soirée
- | 14/01/2015
J’ai fais ta recette hier soir pour le souper, j’ai remplacé le jambon par des lardons et la moutarde à l’ancienne par de la normale (car je n’avais pas ces ingrédients) et je me suis régalé. Merci pour toutes ces bonne recettes que tu nous offres.
Passes une bonne journée
Bisous.