D’après une recette d’une amie
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 carottes
1 échalion ou un oignon
10 portions de vache qui rit
3 œufs
15 cl de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette et persil plat
1 c à c rase de graines de cumin
Sel
1 pincée de piment d’Espelette ou de poivre
Peler, laver et râper les carottes, peler et hacher l’échalion, mettre un morceau de beurre à fondre dans la poêle.
Mettre l’échalion à suer. Ajouter les carottes, saler et poivrer et laisser suer quelques instants en remuant de temps en temps, ajouté ensuite les ¾ de la ciboulette et du persil lavés et ciselés et les graines de cumin.
Mélanger et laisser mijoter à feu très doux le temps de préparer le reste de la quiche. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème, saler et poivrer et mélanger.
Ajouter les portions de vache qui rit débarrassées de leur emballage, verser le tout dans le blender et mixer. Etaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Etaler dessus les carottes et repartir la préparation aux œufs uniformément.
Répartir le reste des herbes et enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration.
Excellent moyen de faire manger des carottes aux enfants! Son goût est doux et ils apprécieront!
Pour les parents le gorgonzola remplacera avec succès la vache qui rit.
Bon appétit!
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