Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 verrines
3 pommes
½ plaque de chocolat « pralinoise »
1 morceau de beurre
9 spéculos
2 c à s de vergeoise brune
1 petite brique de crème liquide
Des sucres fantaisies pour la déco
Mon siphon ayant fait des siennes j’ai mis que la crème qui a donné un bon résultat, mais vous pouvez mettre de la chantilly à la place
Peler et couper les pommes en petits dés, mettre du beurre à fondre dans une poêle.
Ajouter les pommes, la vergeoise et laisser les caraméliser doucement en remuant.
Couper grossièrement les spéculos au couteau. Faire des copeaux de chocolat avec un économe. Les répartir au fond des verrines.
Ajouter dessus les dés de pommes caramélisés et tièdes répartir la crème liquide ou la chantilly sur les pommes, ajouter quelques copeaux de chocolat et un sucre pour la déco.
Bonne dégustation!
Commentaires récents