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Millefeuille de pommes de terre aux deux saumons.

Une de mes recettes.

 

Ingrédients pour 3 personnes.

 600 g de saumon

200 g de saumon fumé

5 pommes de terre

20 crevettes roses

5 gousses d’ail

1 bouquet de ciboulette

1 petit bouquet de persil frais

1 petite branche de céleri

1 citron

3 c à s d’huile d’olive

3 c à s de crème fraîche (oublié sur la photo)

1 c à s d’épices pour poisson -> Épicétoo

2 c à s rase de persillade -> Épicétoo

Sel et poivre

Réaliser une huile persillée en mélangeant la persillade et l’huile d’olive, mélanger et réserver.

Ôter la peau du saumon en glissant le couteau entre la chair et la peau et en maintenant tendu la peau, trancher ensuite votre saumon en fines tranches.

Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de l’épaisseur, enlever le petit boyau noir, laver les herbes aromatiques et ciselez-les finement. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Peler et essuyer les pommes de terre, les passer à la mandoline. Mettre les pommes de terre dans un saladier, saler et poivrer.

Ajouter les épices, l’ail et les herbes, mélanger. Ajouter la crème et mélanger à nouveau. 

Ajouter le jus du citron et mélanger à nouveau. Dans un Plat à gratin, déposer 1/3 des pommes de terre, ajouter dessus le saumon frais. 

 

Saler et poivrer, ajouter un  peu d’herbes aromatiques.  Remettre la moitié des pommes de terre restantes, ajouter le saumon fumé.

 

Répartir le reste des pommes de terre, répartir les crevettes, et éventuellement le reste du saumon fumé. Ajouter le reste des herbes aromatiques, et le jus des pommes de terre.

 Répartir 2 c à s d’huile persillée et enfourner 40 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Servir avec le reste de l’huile persillée que l’on ajoutera sur le millefeuille au moment de servir.

Bon appétit!

 

Commentaires (4)

rouanne
bonjour , ça à l’air d’être une super recette , puis je la mettre dans mes favoris ? si oui comment faire ? merci de me répondre
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 18/04/2014
Merciii c’est gentil Oui vous pouvez il suffit de cliquer sur la petite étoile sous la croix rouge en haut dans l’angle droit de la page internet, puis cliquez sur ajouter aux favoris voila laissez-vous ensuite guider, pour la retrouver vous n’aurez plus qu’à retourner sur cette petite étoile pour retrouver le lien Bon week-end de Pâques Amicalement Joce
LadyMilonguera
  • 2. LadyMilonguera (site web) | 17/04/2014
Ce gratin est bien appétissant !
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 17/04/2014
Merciiiiiiiiii Amicalement Joce

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