Une de mes recettes.
Ingrédients pour 3 personnes.
600 g de saumon
200 g de saumon fumé
5 pommes de terre
20 crevettes roses
5 gousses d’ail
1 bouquet de ciboulette
1 petit bouquet de persil frais
1 petite branche de céleri
1 citron
3 c à s d’huile d’olive
3 c à s de crème fraîche (oublié sur la photo)
1 c à s d’épices pour poisson -> Épicétoo
2 c à s rase de persillade -> Épicétoo
Sel et poivre
Réaliser une huile persillée en mélangeant la persillade et l’huile d’olive, mélanger et réserver.
Ôter la peau du saumon en glissant le couteau entre la chair et la peau et en maintenant tendu la peau, trancher ensuite votre saumon en fines tranches.
Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de l’épaisseur, enlever le petit boyau noir, laver les herbes aromatiques et ciselez-les finement. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Peler et essuyer les pommes de terre, les passer à la mandoline. Mettre les pommes de terre dans un saladier, saler et poivrer.
Ajouter les épices, l’ail et les herbes, mélanger. Ajouter la crème et mélanger à nouveau.
Ajouter le jus du citron et mélanger à nouveau. Dans un Plat à gratin, déposer 1/3 des pommes de terre, ajouter dessus le saumon frais.
Saler et poivrer, ajouter un peu d’herbes aromatiques. Remettre la moitié des pommes de terre restantes, ajouter le saumon fumé.
Répartir le reste des pommes de terre, répartir les crevettes, et éventuellement le reste du saumon fumé. Ajouter le reste des herbes aromatiques, et le jus des pommes de terre.
Répartir 2 c à s d’huile persillée et enfourner 40 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Servir avec le reste de l’huile persillée que l’on ajoutera sur le millefeuille au moment de servir.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. rouanne (site web) | 18/04/2014
- jocelyne debon | 18/04/2014
- 2. | 17/04/2014
- | 17/04/2014