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Tarte aux pommes de terre épicées et Mont d’Or.

Une de mes recettes

Ingrédients

4 belles pommes de terre

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 pâte feuilletée

1 oignon

100 g de lardons fumés

4 tranches de jambon de pays

1 petit bouquet de persil plat

1 Mont d’Or 

4 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre 

Peler, essuyer et couper les pommes de terre à la mandoline, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil. 

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les oignons, le persil (gardez en 1 c à s de côté), les épices. 

Ajouter le sel et le poivre et bien mélanger. Déposer la pâte dans un moule à tarte, ôter l’excédent de pâte et piquer le fond avec une fourchette. 

Répartir la moitié des pommes de terre, ajouter les lardons, le jambon coupé en lanières et verser dessus la crème fraîche. 

Ajouter le reste des pommes de terre, le Mont d’Or écroûté et coupé en tranches, ajouter quelques noisettes de beurre et la c à s de persil et pour décorer si vous le voulez, les restes de pâte en bandes.

Enfourner à 200° pendant environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. La tarte est cuite lorsque la lame d’un couteau pénètre sans résistance. Cette tarte accompagnée d’une salade verte assaisonnée c’est un excellent plat pour un soir.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Carole

  • 1. Carole | 15/01/2018
Bonjour,
La tarte à l’air super sympa et j’aimerais la tester.
Faut-il mettre des pommes de terre crues ou cuite ??
Merci pour votre réponse.
Cordialement
Carole
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 15/01/2018
Bonjour,
Il suffit de suivre la recette pour avoir la réponse 😉
Elles sont crues 🙂
Merci pour votre commentaire
Au plaisir
Amicalement Joce
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