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Petites cocottes aux deux jambons, béchamel aux champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

2 tranches de jambon blanc

2 tranches de jambon fumé

100 g de lard fumé cuit

100 g de champignons de Paris frais

1 c à c d’ail semoule

1 c à c d’origan sec

1 c à s de St Môret

3 c à s d’oignons rissolés déshydratés

3 c à s de chapelure

Sel et poivre

Beurre

2 pâtes feuilletées si vous faite la version tartelettes

Quantités pour la béchamel

1 c à s de crème

20 g de beurre

20 g de farine

200 ml de lait

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel 

 

Si vous optez pour la version tartelettes, préparer vos fonds de tartes, découper 12 disques de la taille d’une tartelette dans les 2 pâtes, puis dans 6 des disques, redécouper des cercles plus petits pour avoir une couronne que vous déposez sur les grands disques entiers en les collant avec un peu d’eau. Passer à l’œuf battu la couronne de pâte et enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 15 minutes environ.

Préparer votre béchamel

Ajouter lui la crème, le St Morêt, le sel et le poivre l’origan sec.

Ajouter l’ail semoule et bien mélanger, nettoyer et couper les champignons en morceaux.

Dans une poêle mettre à fondre un morceau de beurre et y mettre à suer les champignons salés et poivrés, les ajouter ensuite dans la sauce lorsqu’ils ont changé d’aspect et bien mélanger.

Ajouter ensuite les jambons coupés finement ainsi que le lard fumé, ajouter les oignons et mélanger.

Répartir soit dans les tartelettes et réchauffer 10 mn au four à 200°avant de décorer de lamelles de champignons.

Ou répartir dans des mini cocottes, ajouter la chapelure et la poudre d’amande et une noix de beurre, enfourné à 200° pendant 30 minutes environ pour gratiner, surveiller la coloration.

Une bonne alternative pour ceux qui n’aiment pas les fruits de mer.

Bon appétit!

 

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