Retour à Desserts avec des fraises.

Coupes de fraises à la crème et ses diverses garnitures.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 coupes

800 g de fraises gariguettes

20 cl de crème fraîche épaisse

8 c à s rase de sucre

2 c à s de noix de coco

2 c à s de pralin

2 c à s de pralines roses concassées

2 c à s de paillettes de chocolat

2 c à s d’amandes effilées caramélisées

Laver, puis équeutez les fraises, couper les plus grosses en deux, en répartir la moitié dans des coupes ou grands verres, ajouter dessus 1 c à s de crème fraîche, ½ c à s de sucre et pour deux des paillettes de chocolat.

Pour deux autres de la noix de coco râpée, les deux suivantes des pralines roses concassées et les deux dernières du pralin et des amandes effilées caramélisées dans un peu de sucre à la poêle. Repartir le reste des fraises, le sucre et la garniture (chocolat, noix de coco, praline et pralin/amandes).

Vous pouvez si vous le désirer changer les garnitures selon vos goûts.

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.