Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 beau filet de saumon frais
250 g de champignons de Paris frais
1 bouquet de ciboulette
Quelques feuilles de persil plat
3 feuilles de basilic
2 échalotes
½ jus de citron
1 c à c d’épices pour poisson
2 c à s de crème fraîche
4 c à s d’huile d’olive
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Peler et hacher les échalotes, laver et ciseler le persil et la ciboulette. Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
Mettre le filet de saumon dans un plat, mélanger ensemble les échalotes, les herbes, les épices, le sel et le poivre, l’huile d’olive et le jus de citron et ajouter dessus les sur le filet de saumon, retournez-le pour qu’il soit bien enrobé dans la marinade et laissez-le mariné une heure. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y mettre ensuite le saumon et la marinade à cuire sur les deux faces.
Répartir les échalotes autour pour qu’elles puissent dorer. Cuire le saumon selon vos goûts et selon l’épaisseur de celui-ci, lorsqu’il est cuit le réserver au chaud, ajouter à la place les champignons et faite les cuire.
Rajouter au besoin un petit morceau de beurre, lorsqu’ils sont cuits. Ajouter la crème fraîche et mélanger, laisser chauffer sans ébullition quelques secondes et verser sur le saumon, laver et ciseler le basilic et parsemez-le sur le saumon.
Bon appétit!
Commentaires récents