D’après une recette vu sur 750g modifiée à ma façon.
Ingrédients pour 3 personnes soit 18 croquettes.
1 chou-fleur
50 g de Comté
2 bonnes c à s de fromage frais type St Morêt
1 petit bouquet de ciboulette
1 échalote
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
2 c à s de chapelure
1 œuf
Huile d’olive
Sel et poivre
Râper le Comté, peler et hacher finement l’échalote, laver et ciseler la ciboulette. Mettre à cuire le chou-fleur détaillé en bouquets dans une marmite d’eau salée avec le cube de bouillon de volaille.
Lorsqu’il est cuit l’égoutter et le mettre dans un plat. L’écraser au presse purée.
Lui ajouter ensuite l’échalote, la ciboulette, mélanger. Ajouter le Comté et mélanger à nouveau. Ajouter le St Morêt et remuer.
Ajouter ensuite l’œuf, remuer, ajouter ensuite la chapelure, le piment d’Espelette et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Préchauffer le four à 200°. Passer un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four. À l’aide de 2 c à s former des quenelle de chou-fleur. Les disposer dans le plat et les enfourner environ 30 minutes selon les fours à 200° pour quelles colorent.
Vous pouvez servir ces croquettes accompagnées d’un filet de poisson, d’un filet de jus de citron et d’une bonne salade verte pour un repas complet.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. Michèle (site web) | 27/06/2019
- jocelyne debon (site web) | 27/06/2019
- 2. | 22/10/2015
- | 22/10/2015